我院举行庆祝中华人民共和国成立七十五周年主题升旗仪式

发布者: [发表时间]:2024-10-09 [来源]: [浏览次数]:

微风轻,骄阳暖,迎着初升的晨曦,鲜艳的五星红旗迎风飘扬。2024年10月8日,我院在石竹山校区田径场隆重举行升国旗仪式。参与本次升旗仪式的有我院党委副书记(主持工作)林景亮、全体辅导员及全体学生。升旗仪式由学院辅导员李浪浪老师主持。

仪式开始,国旗护卫队昂首挺胸,迈着铿锵有力的步伐,护送国旗走上升旗台。伴随着《义勇军进行曲》的激昂旋律,五星红旗迎着朝阳缓缓升起,全体师生庄严肃立,向国旗行注目礼。

随后江子豪、王国强、许玉莹、张佳乐四位同学进行了国旗下的朗诵---《丹青染就七十五,青年共谱中华图》。

最后,学院副书记(主持工作)林景亮在国旗下进行了讲话。他总结了过去一年来我院教育教学工作情况,表扬了同学们在专业学习、学科竞赛、社会工作、文体活动中获得的优异成绩,同时对我院青年学子提出殷切期望,希望同学们在新的学习阶段,争做有理想主义追求、有担当作为闯劲、有吃苦耐劳精神、有团结奋斗品质的时代好青年。

此次升国旗仪式不仅是一场庄严的爱国主义教育实践,同时也是一次振奋人心、激昂斗志的教育活动。增强了我院师生的民族自豪感和责任感。在今后的工作、学习和生活中,学院全体师生将以更加饱满的热情和更加坚定的信念,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!