当前位置: 首页 >> 教师队伍 >> 博士风采 >> 正文

林楠茜博士

发布者: [发表时间]:2024-07-04 [来源]: [浏览次数]:

林楠茜,女,1992年生,毕业于福州大学,获理学博士学位。

教学方向:从事大学化学、材料科学基础、工程材料、薄膜光学与技术方向课程教学。

科研方向:新型光电功能材料的结构设计;磁光晶体、硅基外延磁光薄膜的生长与磁光机理研究。

学术成果:主持一项国家自然科学基金、一项福建省自然科学基金、一项福建省教育厅项目,并参与国家级、省厅级科研项目多项。在Applied Catalysis B: Environmental,Ceramics International,Journal of Rare Earths,Dalton Transactions,Journal of Alloys and Compounds,Journal of the American Ceramic Society等国内外权威期刊公开发表学术论文10余篇。申请多项国家发明专利,并获得授权。在第六届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛中获全国金奖。