当前位置: 首页 >> 科研工作 >> 学术讲座 >> 正文

福建省锅炉压力容器检验研究院专家来院开展学术讲座

发布者: [发表时间]:2024-05-16 [来源]: [浏览次数]:

2024年5月15日,福建省锅炉压力容器检验研究院张志超教授级高级工程师应邀来校,在石竹山校区学术报告厅为学院师生带来了一场题为《无损检测新技术介绍及应用》的精彩学术讲座。

张志超教授级高级工程师详细介绍了当前无损检测领域的最新技术进展,并对其工作原理和应用场景进行了详尽阐述。通过分享多个实际应用案例,展示了无损检测技术在保障工业安全中的重要作用,特别是在锅炉和压力容器这类特种设备中的应用价值。最后,张志超教授级高级工程师对无损检测技术的发展进行了预测,强调了持续创新的重要性以及对于提升特种设备安全水平的贡献。

本次学术交流活动促进了学院师生的科研热情,也为我院的学术研究和学科发展注入了新的活力。同时,也促使师生们能够及时了解并掌握前沿科技动态,拓宽研究思路,增强实际操作能力,为未来的学术研究和工程实践奠定坚实的基础。