当前位置: 首页 >> 科研工作 >> 学术讲座 >> 正文

新思路 芯出路

发布者: [发表时间]:2023-11-30 [来源]: [浏览次数]:

2023年11月29日下午,我院邀请重庆海云捷迅股份有限公司工程师郝禧元为学院师生作了题为“新思路 芯出路的学术讲座,讲座由集成电路设计与集成系统专业主任李金赐老师主持。集成电路设计与集成系统专业师生到场参加。

郝禧元工程师分亨了Intel FPGA新产品、FPGA产业的现状、FPGA产业现状、FPGA技术的应用场景四个部分内容,并分析了集成电路设计与集成系统专业未来在FPGA产业就职的能力需求以及FPGA技术的工程实战案例等内容。

通过本次讲座,让学生对FPGA产业的能力要求、技术特点、应用场景和市场需求有了进一步的认知,激发了专业发展的广阔空间,同时了解到企业和岗位的真实情况,从而为今后的就业创业做好准备。