当前位置: 首页 >> 科研工作 >> 学术讲座 >> 正文

钱斌教授应邀来校作专题讲座

发布者: [发表时间]:2023-10-30 [来源]: [浏览次数]:

10月29日上午,教育部高等学校能源动力类专业教学指导委员会委员、本科教学工作评估专家、电子信息与电气类和能源动力类工程教育专业认证专家、常熟理工学院党委统战部部长钱斌教授应邀到校做《“双碳”计划与新能源技术》的主题讲座。讲座由张荣刚副院长主持,新能源科学与工程专业师生到场聆听。

钱斌教授主要从能源危机与环境保护、双碳计划与能源战略、新能源技术及其创新和新能源人才的培养等4个方面进行了介绍。讲座内容丰富、事例充实、讲解精彩,既有理论高度,又有实践深度,与会师生受益匪浅。