当前位置: 首页 >> 党务思政 >> 正文

院党委书记高潮为学生党员讲授纪律专题党课

发布者: [发表时间]:2024-05-21 [来源]: [浏览次数]:

为了深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,推动党纪学习教育扎实开展,5月17日,院党委书记高潮以《学党规党纪,做合格党员--学习<中国共产党纪律处分条例>》为题,为学院学生党员上了一堂生动的专题党课。

课上,高潮书记围绕2024年1月1日实施的《中国共产党纪律处分条例》内容,通过生动鲜活的事例,讲述了新版《中国共产党纪律处分条例》要求高、要求严和要求细的特点,引导学生党员要增强纪律意识,做到知敬畏、存戒惧、守底线,认真学习掌握党纪党规,做新时代合格党员,发挥先进模范作用。

此次党课,既是提升学生党员纪律意识的集体谈话,也是筑牢学生党员思想防线的警示教育,从严从实加强党的基层组织建设,不断推进全面从严治党向纵深发展。