当前位置: 首页 >> 党务思政 >> 正文

学院开展廉政专题教育

发布者: [发表时间]:2023-11-16 [来源]: [浏览次数]:

11月15日下午,2023年学院党风廉政专题教育在石竹校区实训楼召开。学院党政领导、科级干部以及教工党支部全体党员参加了活动。

学院党委书记高潮同志以《严明纪律规矩,努力履职尽责》为题,介绍了严明政治纪律和政治规矩,是新形势下加强党的建设的根本要求,重点讲解了党的政治纪律和政治规矩主要内容,最后希望大家做守纪律懂规矩的教育工作者。高书记指出,作为高校教育工作者,大家要以立德树人为根本任务,时刻保持清醒的头脑,牢记肩负的重担,自觉严以律己,把纪律规矩挺在前面,常怀敬畏警戒之心,坚守慎独自省之道,真正把党纪国法刻印在心上。

吴瑞坤院长从“党的政治规矩的实质和新意”、“党员干部应该严守政治纪律和政治规矩”以及“遵纪守规,培养高尚情操”等三个方面向各位党员讲了一次生动的党课。学院党委委员仇国华同志围绕“加强党性修养,做廉洁自觉表率”展开廉政专题教育,要求全体党员同志严格细节,防止“微腐败”。

通过廉政专题教育系列党课,进一步深化了学院党员干部对贯彻落实全面从严治党要求的学习理解,引导全体党员激情干事、廉洁从业,做政治上的明白人、工作中的实干家。通过学习,把自身的形象塑造好,把自身的品格锤炼好,不断提高自身的思想境界,加强道德修养,用快干、实干来改作风、树新风、创佳绩,为学院高质量发展积极贡献力量。