当前位置: 首页 >> 党务思政 >> 正文

我院学生党支部开展“民族团结心向党, 携手奋进新征程”主题党日活动

发布者: [发表时间]:2023-11-16 [来源]: [浏览次数]:

2023年11月15日,我院学生第五党支部开展以“民族团结心向党,携手奋进新征程”为主题的党日活动。本次活动除了学生第五党支部的全体党员参加,还特别邀请了22级、23级少数民族同学参与。

在石竹校区食品与生物工程学院的西点实验室,大家分工协助,揉面团,分馅料,设计造型,说笑玩乐中既体会了糕点制作的乐趣,也大大增进了彼此间的情谊。

随后,全体党员与少数民族同学在石竹校区梦空间会议室进行了集体学习与交流,支部书记罗文宇与大家分享了民族团结学习心得体会,积极倡导各族同学要像石榴籽那样紧紧抱在一起,引导大家牢固树立“三个离不开”思想,不断增进各族群众对伟大祖国的认同、对中华民族的认同、对中华文化的认同、对中国共产党的认同、对中国特色社会主义的认同,铸牢中华民族共同体意识,加强各民族交往交流交融。会上,罗文宇老师也向少数民族的同学介绍组织发展的情况,咨询并解答了他们现在所面临的疑惑和困难。