我院组织开展大学生暑期“三下乡”社会实践活动

发布者: [发表时间]:2023-07-11 [来源]: [浏览次数]:

7月10日,我院组织2023年大学生暑期“三下乡”社会实践队前往中国船政文化博物馆开展活动,参与本次活动的人员有20级辅导员李浪浪及部分团学干部。

在活动现场,通过参观“自强之道——船政历史文化陈列”和“闽都瑰宝——船政文化揽胜”两个基本陈列,从千年变局、船政诞生、船政教育、船政制造、船政海军和船政文化等六个方面,大家全面了解了在发展过程中形成的以科学与爱国为重要标志的船政文化及其对中国社会近代化的积极影响。

乘风破浪潮头立,扬帆起航正当时。实践队员们纷纷表示,通过本次活动更加增强了我们的历史责任感和使命感,要立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,努力为中华民族伟大复兴贡献青春力量。