我院举办碳达峰碳中和科普宣传活动

发布者: [发表时间]:2023-10-27 [来源]: [浏览次数]:

为积极响应国家“2030年前碳达峰、2060年前碳中和”的发展目标号召,我院于10月23日-10月29日开展碳达峰、碳中和科普宣传活动。

10月25日下午,我院在实训楼举行了本次碳达峰碳中和科普宣传活动的启动仪式,电子与机械工程学院党委书记高潮、院长吴瑞坤、副院长张荣刚、大数据与人工智能学院党委书记郭世乐等出席了启动仪式,电子与机械工程学院和大数据与人工智能学院部分师生代表参加了本次启动仪式。

活动现场,张荣刚副院长向师生介绍了碳达峰碳中和的有关政策,对各类实物模型和设备进行了讲解,让师生了解了什么是碳达峰和碳中和,了解各类新能源在实现双碳目标中起到的重要作用,鼓励大学生群体在日常生活中以实际行动去保护生活环境,爱护共同的美丽家园。

本次活动也是校企资源深度融合的体现,活动展品和模型设备得到了宁德时代新能源科技股份有限公司、中核集团福建福清核电有限公司、福建金风科技有限公司、南京伟创晶光电设备有限公司、福建巨电新能源股份有限公司和福建钜能电力有限公司等共建实习实训基地企业的大力支持。

在为期一周的科普宣传活动中,我院将邀请校内外师生特别是福清当地的青少年到场参观,让更多的少年和家庭参与到全民科普中去,共同营造珍惜环境、保护地球家园的良好氛围。