我院开展学风建设动员大会

发布者: [发表时间]:2023-06-02 [来源]: [浏览次数]:

6月1日晚19:00,我院于石竹校区学生活动中心举行学风建设月动员大会,学院党政领导、各专业主任、各年级辅导员以及我院全体非毕业班学生参加了大会。

本次活动由张荣刚副院长主持。高潮书记结合主题教育作了学风建设动员讲话,他强调全体师生要以开展习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育为契机,"深学争优、敢为争先、实干争效",围绕教育教学改革、特色人才培养、院风学风建设,以立德树人为根本,认真梳理办学存在的问题,不断完善人才培养机制,努力营造争先创优赶学比超的学习氛围。

吴瑞坤院长介绍了学风建设月活动的具体安排以及已完成的部分活动情况,并结合平时学院教育教学状况,对同学们提出四点希望,即一要坚守学习本分,坚守本分就是学习,就是抓住眼下的时机,把精力用在学业上。二是要确定理想目标,即学习和今后工作的目标。三是要重视学做合一,要积极参加学科竞赛和第二课堂活动。四是要复合发展,除了做好专业学习外,还要参加社会活动和学习其他学科专业知识。

此次学风建设动员大会进一步统一了大家办好高质量教育的共识,激励同学们要端正学习思想,形成良好习惯,脚踏实地,珍惜时光,明德笃行,弘毅求真,做拼搏筑梦、“芯”火相传的新青年。