当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 团学动态 >> 正文

我院举行升旗仪式

发布者: [发表时间]:2024-05-16 [来源]: [浏览次数]:

2024年5月9日,我院在石竹校区田径场举行升国旗仪式。参与本次升旗仪式的有学院党委书记高潮、全体辅导员及全院在校生。升旗仪式由李浪浪老师主持。

伴随着庄严的国歌声,五星红旗在全体师生的注目礼中冉冉升起,在和煦的春风中高高飘扬。随后,我院党委书记高潮在国旗下以“弘扬五四精神,担当时代使命”为题,进行了讲话。他表示,大家要珍惜今天来之不易的幸福生活,铭记革命先辈的光辉事迹,传承五四运动爱国主义精神,常怀报效国家鸿鹄之志,努力在实现中华民族伟大复兴梦的生动实践中有所作为。他通报了近期学院教育教学工作情况,表扬了同学们在专业学习、学科竞赛、社会工作、文体活动等方面的优异表现,也指出了同学们在学习生活中存在的一些不足,重点强调了校园安全稳定特别是消防安全、网络安全等的重要性,提醒同学们要防范电信网络诈骗。他勉励大家要珍惜学习时光,善于明辨是非,努力向上向善,养成良好的行为习惯和善于思考、勤于动手的专业素养,共同营造争先创优赶学比超的办学氛围。

本次升旗仪式增强了我院学生的爱国意识,促进大家坚定理想信念,认真刻苦学习,在中华民族伟大复兴的实践中奋力书写新的青春篇章。