当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 团学动态 >> 正文

我院举办暑期“三下乡”社会实践活动

发布者: [发表时间]:2021-07-28 [来源]: [浏览次数]:

7月27日上午9:30,我院于福清市一都镇普礼村罗汉里游击革命根据地举办暑期“三下乡”社会实践活动,参与本次活动的成员有:团委指导老师高丽芳及团学学生干部10余人。

本次实践活动全流程按照沉浸式党史学习教育“七个一”开展。一、重走长征路,感受红军艰苦跋涉与乐观激昂的战斗精神;二、在纪念碑广场举行庄严的入团宣誓,重温入团誓词;三、在纪念碑广场诗词区诵读红色诗词,领略红军长征百折不挠的精神;四、在讲解员的带领下参观罗汉里游击革命根据地,了解罗汉里游击支队英勇的革命故事,引导我们珍惜当今的美好生活;五、在“红军楼”前合唱红色歌曲《没有共产党就没有新中国》,感恩伟大的党,感受党的光辉;六、在“红军学校”上一次别开生面的微党课,让同学们更加深入的了解党,学习党性知识;七、观看一场红色电影,回忆先辈们无畏困难、迎难而上的英勇事迹。通过一系列的活动加深了同学们对红色文化的理解,相信在今后的学习和生活中,同学们一定会更加坚定理想信念,不忘初心砥砺前行,将先辈们英勇无畏的革命精神注入生活的方方面面,不断传承和发扬红色文化精神。

本次实践活动圆满结束,暑期“三下乡”社会实践活动以“追寻红色足迹,传承红色文化”为主题,旨在增强我们爱国爱党精神,重温峥嵘岁月,赓续红色血脉。

参观革命根据地

电子与机械工程学院暑期社会实践小分队参观革命根据地

重温入团誓词

红军楼前唱红歌