当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学生事务 >> 正文

喜报:我院征兵系列工作成绩喜人

发布者: [发表时间]:2022-03-22 [来源]: [浏览次数]:

我院春季征兵工作成绩喜人,全院学生合计走兵13人,其中从学校走兵12人(含女兵1人),生源地走兵1人,参军人数位居全校第一。

我院历来重视征兵工作,按照学校部署,克服疫情影响,利用多种形式开展征兵工作。2021年12月30日,学院召开2022届毕业生征兵动员大会,院党委书记严凌锋在会上鼓励同学们去军队的大舞台上施展才华,在军营的大熔炉里淬炼成钢。毕业班辅导员周翔捷在会上详细解读各项政策,为同学们答疑解惑,鼓励大家到军营中淬炼自己,让青春绽放夺目的光彩。

为做好毕业生征兵“最后一公里”工作,周翔捷老师积极跟进学生体检、政审、学费补偿、答辩、毕业档案材料等各手续环节,让参军学生无后顾之忧。努力在思想上担任“宣传员”鼓励学生报效祖国;在生活上担任“服务员”为学生们送去了润喉糖、胖大海;在家校沟通中担任“快递员”帮助家长传递学生必须物品;在最后的欢送新兵中,请学生家长拍摄欢送视频,解参军学生的思乡之情。

经过细心妥善地工作,学生们更加坚定了携笔从戎报效祖国的决心,力争在未来的军旅淬炼中再创佳绩。