当前位置: 首页 >> 人才培养 >> 招生就业 >> 正文

【喜报】福建金风科技有限公司向我院发来表扬信

发布者: [发表时间]:2022-12-31 [来源]: [浏览次数]:

12月30日,国务院国有资产监督管理委员会新闻中心联合国资委网站、《国资报告》杂志,从中央企业建设的多个重大项目中,在综合各平台网友投票情况和专家意见后揭晓了“2022年度央企十大国之重器”。其中,全球单机容量最大16兆瓦海上风电机组下线榜上有名,这是目前全球范围内单机容量最大、叶轮直径最大、单位兆瓦重量最轻的风电机组,标志着我国海上风电大容量机组在高端装备制造能力上实现重要突破。

福建金风科技有限公司是我校校企合作共建单位,也是我院共建的实习实训基地。在全球最大16兆瓦机组顺利下线后,该单位第一时间向我院发来表扬信,对我院实习同学圆满完成的各项任务提出表扬。实习期间,我院10名实习生(郑朝海、江凯、吴杨禹铭、章雯慧、郭升宇、张乾宇、白超艺、蔡家乐、陈振昊、黄晓明)在金风科技福清工厂表现突出,充分展现了坚韧不屈,认真负责的精神品质,从参与机型的装配,到线下仪式前的准备过程,现场清理等,都体现出了对学生素质教育的优异成果。

未来,学院也将努力同企业一道建设好实训基地等合作项目,深化合作成果,在人才引进、人才双聘、校企互融等方面共同努力,为产业链发展提供综合人才服务,作出更积极的贡献。