当前位置: 首页 >> 人才培养 >> 招生就业 >> 正文

【访企拓岗】学院领导带队赴福建省电子信息应用技术研究院开展访企拓岗调研活动

发布者: [发表时间]:2023-04-11 [来源]: [浏览次数]:

为贯彻落实党中央、国务院有关高校毕业生就业工作的会议精神,全面执行教育部“访企拓岗促就业”专项行动通知工作任务,进一步推动集成电路设计与集成系统专业毕业生的就业创业工作提质增效,2023年4月7日下午,吴瑞坤院长、张荣刚副院长、集成电路设计与集成系统专业李金赐主任、陈国钦老师和高丰誉老师一行前往福建省电子信息应用技术研究院开展访企拓岗调研活动。福建省电子信息应用技术研究院的院长助理李文剑热情接待了我院一行并开展交流座谈会。

在座谈会上,李文剑详细介绍了福建省电子信息集团及其子公司福建省电子信息应用技术研究院的发展历程和近况。吴瑞坤院长、张荣刚副院长和李金赐主任等详细介绍了学院相关专业的概况、师资队伍建设、人才培养方案和人才培养现状。双方就人才培养、实习实训、产业发展趋势、人才需求等情况展开了深入的讨论。双方一致希望加强合作,积极开展共建项目,促进校企深度合作,共同培养人才实现双赢。

此次访企拓岗活动促进了学院与企业的双向了解,学院将继续找准与用人单位合作切入点,调整人才培养方案,不断增强人才培养的针对性和适应性,全力促进毕业生更充分、更高质量的就业。