当前位置: 首页 >> 人才培养 >> 招生就业 >> 正文

【访企拓岗】我院赴厦门爱德森电子有限公司和厦门市特种设备检验检测院洽谈院企合作事宜

发布者: [发表时间]:2023-04-28 [来源]: [浏览次数]:

2023年4月27日,张宏副院长兼重点实验室主任带领机械电子工程专业主任张健一行3人赴厦门爱德森电子有限公司和厦门市特种设备检验检测院开展访企拓岗促就业和科研交流考察。无损检测技术福建省高校重点实验室由电子与机械工程学院承担建设,于2022年7月通过省教育厅验收,是我省唯一的无损检测技术省级重点实验室。

厦门爱德森电子有限公司是国内电磁、超声检测设备研发、制造、销售行业的著名企业,共有9位院士在公司设立了工作站,已获授权国家发明专利120多项,主持或参与130多项国家及行业标准的制修订,荣获国家科技进步二等奖、全军科技进步奖及省部级科技奖30余项。企业负责人热情介绍了公司的发展历程和取得科研成果,重点介绍了公司在电磁和声学无损检测方向的新技术和新装备,企业热切欢迎与我校在无损检测研究及人才培养建立长期的合作关系。

在厦门市特种设备检验检测院,张宏副院长简要介绍了学校的发展历程和办学宗旨。厦门特检院黄院长介绍了厦门特检院的基本情况和人才招聘需求,希望与我学院在无损检测人才培养和科研方面加强交流,对我院的人才培养方案重点培养学生实践动手能力表示赞同,表示对在校期间取得特种设备检验检测人员资格证的学生,在参加事业单位人才招聘时可在同等条件下优先录用。