当前位置: 首页 >> 人才培养 >> 专业简介 >> 正文

新能源科学与工程专业简介

发布者: [发表时间]:2021-05-11 [来源]: [浏览次数]:

培养内容:本专业通过工程力学、机械设计基础、工程材料基础、工程热力学、计算机程序设计、新能源热利用与热发电原理及系统、生物质能转化原理与技术、储能原理及技术等主要课程的学习,培养具备热学、电学、自动控制、可再生能源科学及工程知识,能够从事新能源产业系统的制造、运行、工程组织和管理等工作的应用型工程技术人才。

就业方向:毕业生可在太阳能、风能、水能、核能、新能源汽车等领域的大中型企业从事开发、策划、营销和工程管理等工作,也可在科研院所和政府机关从事科学研究与管理工作。

专业优势:本专业拥有一支力量较强的师资队伍,具有硕士、博士学位专任教师占比82%,高级职称教师占比63%。专业推行校企合作的“3+1”人才培养模式,培养过程由学校教师与企业技术人员共同实施、共同指导,学生可到核电站、宁德时代新能源科技有限公司、福建金风科技有限公司等大中型企业实习、实训、就业,校企合作育人成果突出。

主要教学实践环节:电子技术基础实训、电路课程设计实训、金工实训、新能源综合实训。