当前位置: 首页 >> 人才培养 >> 专业简介 >> 正文

集成电路设计与集成系统专业介绍

发布者: [发表时间]:2021-05-25 [来源]: [浏览次数]:

培养内容:本专业通过电路分析、模拟电子技术、信号与系统、计算机语言与程序设计、模拟集成电路设计、数字集成电路设计、高级数字系统设计、集成电路版图设计等课程的学习,使学生具备集成电路与嵌入式系统设计的基本原理与方法,培养集成电路及各类电子信息系统的研究、设计、教学、开发的应用型人才。

就业方向:毕业生可从事集成电路设计、制造、封装测试、集成电路工具的研发及各类电子信息系统的开发与应用工作;还可从事相关领域的科研与教学工作。

专业优势:本专业是教育部根据“面向国家战略需求、面向世界科技前沿”的方针,为适应信息技术学科和信息产业的发展趋势而设立的电子信息类专业,在当下及未来有着大量的人才需求,是学校优先发展的专业。师资力量强,高职称教师7人,具有博士学位2人,硕士学位10人。师资梯队合理,多位教师与新大陆、榕融芯等集成电路产业链企业有着深度的合作,并构建了产、学、研一体的应用型人才培养模式。

主要教学实践环节:电工电子技术项目实践、模拟集成电路设计实践、数字集成电路设计实践、数模混合集成电路设计实践。