当前位置: 首页 >> 教师队伍 >> 教授风采 >> 正文

吴瑞坤教授

发布者: [发表时间]:2020-07-06 [来源]: [浏览次数]:

吴瑞坤,男,1964年生,电子信息工程专业教授,硕士生导师,福建师范大学福清分校电子与信息工程学院院长、应用电子技术研究所副所长。现为福建省物理学会理事、福建省计算机学会理事、福建师大福清分校学报编委、福建师大福清分校教学工作委员会委员、福建师大福清分校学术委员会委员等。

教学方向:从事模拟电子技术基础、数字电子技术基础、微机原理与接口技术、单片机原理及应用等相关课程教学。

科研方向:致力于电子与通信、复合材料微带漏波天线、电子电路设计技术、无损检测技术等相关研究方向。

学术成果及获奖:出版教材1部;发表论文20余篇;主持、参与各类科研课题10余项,其中主持省部级课题2项;授权发明专利1项、实用新型专利5项。在长期的教学科研实践中,注重教书育人,培养学生科研能力与创新精神。指导的学生参加省级大学生电子设计竞赛获一等奖、二等奖多项;指导学生参加省级“挑战杯”科技作品、创新创业大赛获银奖两队、铜奖4队等。获校首届教坛新秀一等奖、福建师范大学先进工作者、第二届校级教学名师、校级教学成果奖一等奖等荣誉。