当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 支部建设 >> 正文

校企支部共建立项系列活动—中铝瑞闽装备能源部领导莅临学院交流党建工作

发布者: [发表时间]:2023-07-01 [来源]: [浏览次数]:

2023年6月30日下午,在石竹校区行政楼电子与机械工程学院“双带头人工作室”,中铝瑞闽装备能源部装备技术党支部与学院教工党支部举行党建工作交流会。中铝瑞闽装备能源部党委委员、副经理兼装备技术党支部书记王积友一行3人,电子与机械工程学院党委委员兼教工党支部书记仇国华教授、支部委员黄志勇等参加交流会。

仇国华书记对中铝瑞闽装备能源部王积友一行的到来表示欢迎,并对王积友同志荣获2023年福清工匠表示了祝贺。仇国华书记首先详细介绍了教工党支部近期开展主题教育的思路和成果,并依次从党建工作、人才培养、科学研究等方面介绍了支部近期的建设情况。王积友书记分享了装备技术党支部在主题教育中采取的新举措、新形式,并着重阐述了树立榜样和开展读书会对党员同志的引领作用。

在交流讨论环节,双方本着“实干争效”的基本思路,对支部建设、支部活动开展、党建引领中心工作等基层党建工作中的经验和做法进行了充分沟通与探讨,就下一步院企支部合作共建要推进的内容进行落实。

在院企支部共建立项的框架下,双方通过资源共享、优势互补,互相借鉴党建工作经验做法,共同提升党建工作质量,积极发挥基层支部作用,为基层党建工作的新模式、新方法、新途径进行了有益的探索。