当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 支部建设 >> 正文

【主题教育】我院学生党支部开展“粽叶飘香过端午,团结和谐民族情”主题党日活动

发布者: [发表时间]:2023-06-23 [来源]: [浏览次数]:

6月22日,我院学生党支部在石竹校区共享厨房组织开展了“粽叶飘香过端午,团结和谐民族情”主题党日活动。

活动中党员同志和我院少数民族学生们纷纷各展所长,共同体验了包粽子的传统习俗。来自五湖四海的同学们还回忆并分享了自己家乡端午节的各种风俗和趣事。

活动最后,同学们将包好的粽子分享给端午节没有回家的同学、餐厅阿姨和安保人员等,让大家都能吃到热腾腾的新鲜粽子。

党员同志们纷纷表示,这次主题党日活动在切身体会中华文化独特魅力的同时,增进了民族感情,坚定了文化自觉和文化自信,树立了向上向善的校园风气。