当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 支部建设 >> 正文

【企业进校园】我院教工党支部与中铝瑞闽股份有限公司开展支部共建揭牌活动

发布者: [发表时间]:2023-04-25 [来源]: [浏览次数]:

2023年4月24日上午,我院教工党支部与中铝瑞闽股份有限公司装备技术党支部联合开展了“致力智慧工厂,共促创新发展”共建揭牌活动。中铝瑞闽装备项目党总支书记、装备能源部经理黄昆峰等一行五人及我院党委书记高潮、院长吴瑞坤等六人出席活动。

在共建交流会上,学院高潮书记感谢中铝瑞闽公司长期以来给予学院的帮助与支持,他介绍了我校基本情况和发展状况,希望双方通过支部共建,实现党建引领,推进院企融合,创新驱动发展。他强调院企双方要进一步加强互动,努力做到资源共享、优势互补,合作共赢,为合格人才的培养创建优质平台,为企业的发展提供智力支持。吴瑞坤院长介绍了学院的学科专业建设情况和人才培养状况,希望双方充分利用地域优势,加强校企深度合作,共同推动人才培养的针对性和适应性,为学生高质量就业创造良好的条件。

黄昆峰经理对我校的快速发展表示赞赏,对我院人才培养表示认可,他介绍了中铝瑞闽股份有限公司的基本情况和发展前景,希望双方立足实际,通过开展实习实训、毕业实践、技能培训、技改合作等方式,树立院企关系的实践典范。

会上,院企双方党支部书记签订了支部共建协议书,并举行了党建合作共建揭牌仪式。本次支部共建签约既是院企支部凝聚合力的典范,也是学院探索院企合作、产教融合,开展访企拓岗行动的重要内容。今后,学院将结合学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,坚持开门搞教育,既立足当前为学生开拓更多就业岗位和机会,又着眼长远拓宽院企合作渠道和模式,实现双方互惠共赢。