当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 支部建设 >> 正文

我院党委开展“牢记初心担使命,携手奋进新时代”党员轮训活动

发布者: [发表时间]:2022-07-04 [来源]: [浏览次数]:

为进一步学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,追寻“闽山闽水物华新—习近平福建足迹”,根据校党委《关于组织开展师生党员轮训工作的通知》,7月2日至3日,我院党委组织师生党员赴宁德市寿宁县下党乡开展学习教育活动。

本次学习教育以“牢记初心担使命,携手奋进新时代”为主题,通过重走习近平总书记当年走过的党群连心路,感悟习近平总书记为民情怀,深刻领会“弱鸟先飞”、“滴水穿石”的奋进精神;通过在党性教育现场教学基地“难忘下党主题馆”认真听取习近平总书记当年跋山涉水披荆斩棘“三进下党”进村扶贫、察看灾情、访贫问苦,“翻箱倒柜”为下党乡群众解决实际困难的动人故事,深刻理解领导干部“四下基层”工作机制形成的深刻内含,并在鸾峰廊桥旁,全体党员重温了入党誓词。

通过此次活动,全体师生党员更加深切感受到习近平总书记深厚的为民情怀、务实的工作作风,纷纷表示:今后大家将更加凝心聚力,将滴水穿石的韧劲和滴水穿石的精神融入学院各项工作中,履职尽责,担当作为,践行初心使命,书写崭新篇章。