我院组织学生线上观看《高校思政拓展课堂》

发布者: [发表时间]:2023-07-30 [来源]: [浏览次数]:

7月24日-7月28日,我院组织学生线上观看由教育部社会科学司指导,高等教育出版社组织策划的视频节目《高校思政拓展课堂》。

节目邀请了景海鹏、杜富国、赵声良、张黎明、黄志丽五位时代楷模,通过人物叙事、学生提问、思想剖析等互动环节呈现教学内容,让学生在“见人、见事、见精神”中与时代楷模对话、与先进榜样并行,真切感受了社会主义核心价值观的生动诠释。

观看结束后大家纷纷表示,五位时代楷模是我们民族的英雄和国家的先锋,他们身处不同的行业,但身上有着共同的精神品质,他们用无私与奉献诠释生命意义,用无畏与坚韧书写人生华章,我们将持续汲取榜样力量,为中华民族伟大复兴共同奋斗。