【主题教育】学院召开党委理论学习中心组(扩大)集体学习会

发布者: [发表时间]:2023-07-06 [来源]: [浏览次数]:

7月5日下午,学院在410会议室召开党委理论学习中心组(扩大)集体学习会。校党委委员、副校长商光美临会巡听指导,学院党委委员、班子成员、支部书记、专业主任、办公室人员等参加学习会。

学习会围绕“学习贯彻习近平总书记关于教育重要论述和重要讲话精神,加强师德师风建设"开展了集中学习研讨。高潮书记做了领学发言,他指出,教育是民族振兴、社会进步的重要基石,是国之大计,党之大计。高校作为教育的龙头,要建设一支信仰坚定、业务精湛、作风优良的师资队伍,才能为党育人、为国育才。他强调,学院教职员工,一要强化理论学习,夯实思想根基;二要加强党建引领,树立新风正气;三要立足岗位实际,争做育人楷模。

其他与会同志也针对学习习近平总书记关于教育的重要论述和重要讲话精神,结合师德师风建设做了发言。

最后,商光美副校长对大家的发言做了点评。他指出,要始终坚持以师生为中心的发展思想,办好人民满意的教育,必须做到:一、坚守为党育人初心使命,坚持正确办学方向。二、落实立德树人根本任务,加快学校事业发展。三、践行服务师生工作宗旨,提升履职本领能力。