【主题教育】学院教工党支部开展主题教育专题党课活动

发布者: [发表时间]:2023-05-25 [来源]: [浏览次数]:

为进一步推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,5月24日下午,学院教工党支部在石竹校区学术报告厅举行主题教育专题党课学习活动。活动由教工党支部书记仇国华教授主持,学院党委班子成员、教工党支部全体党员参加学习活动。

学院党委副书记、院长吴瑞坤作了题为《衷心拥护“两个确立”,忠诚践行“两个维护”,推进学院事业高质量发展》的专题讲座,他强调要更加深刻领悟“两个确立”的决定性意义,把衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”体现到思想和行动上,体现在高质量发展成效上。强调主题教育的成果在于应用,在于解决实际问题,要按照学校《福建省一流应用型高校整体建设方案》的建设内容,不断创新人才培养模式,提高社会服务能力,提高应用型人才培养质量,为实现高水平技术师范院校做出我们应有的贡献。他指出,党的二十大为我们指明了方向,学校的发展蓝图已经绘就,现在最重要的就是要抓落实,要务求实效抓落实,以主题教育成果推动学院高质量发展。

学院党委纪检委员兼教工支部书记仇国华做了题为《扬新风正气,争做廉洁奉公表率》的专题讲座,引导广大党员要深入学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党的重要论述,坚持以党性立身做事,增强纪律意识、规矩意识,践行“三严三实”,严格落实中央八项规定及其实施细则等精神,同时用许多反面事例告诫在座党员们要坚定做到公正用权、依法用权、为民用权、廉洁用权,推动形成清清爽爽的同志关系、规规矩矩的上下级关系、亲清统一的新型政商关系,成为良好政治生态和社会风气的引领者、营造者、维护者,树立求真务实、团结奋斗的时代新风,做到知行合一,既要懂纪律,又要有作为。