我院召开专业人才培养方案论证会

发布者: [发表时间]:2024-06-16 [来源]: [浏览次数]:

为提高专业建设水平与人才培养质量,构建高质量人才培养体系,我院于6月12日召开2024级本科专业人才培养方案论证会。

本次论证会邀请了11个来自兄弟院校、企业的专家分三个会场分别开展论证,各专业从本专业设置背景、人才培养方案制定过程、人才培养方案内容等方面进行了汇报,专家对各专业的专业定位、培养目标、课程设置、课程模块划分、教学进程、学时分配、教学设施、校企合作、创新实践、人才培养发展方向和专业特色等方面进行了讨论,并依据行业专业对人才需求提出了修改意见。

此次论证研讨,各专业进一步明确了人才培养思路和专业特色,为培养方案的优化指引了方向。进一步提升人才培养质量,推动学院专业建设再上新台阶!