福建技术师范学院—福州京东方光电科技有限公司技术运营工程师班顺利开班

发布者: [发表时间]:2024-04-25 [来源]: [浏览次数]:

4月24日下午,我院于石竹山校区大学生活动中心举行福建技术师范学院—福州京东方光电科技有限公司技术运营工程师班开班仪式。福建技术师范学院院长吴克寿、京东方科技集团福州区域办公室总经理徐东亮莅临现场、校学生工作部、教务处、电子与机械工程学院负责人、京东方科技集团福州区域有关负责人以及各专业正副主任、教师代表、各年级辅导员及全体学生参加了开班仪式。

吴克寿院长表示此次校企开启卓越工程师合作培养计划是落实习近平总书记重要讲话重要指示批示精神的重要举措,是深度融入国家发展战略、服务新福建建设、助力福建“四大经济”发展的具体实践,对于提高人才培养和供给质量,更好促进教育链、人才链与产业链、创新链有机融合,具有重要的意义。吴克寿校长还勉励入选京东方技术运营工程师班的同学,珍惜宝贵机会,用好资源平台,加强团结协作,敢于创新创造,更加深入系统地学好专业知识、练好专业技能、提升专业本领,勇于锤炼,厚积力量,赋能梦想,争取成为新时代卓越工程人才。

徐东亮总经理表示希望能够和福建技术师范学院深入校企合作,深化产教融合,通过开设卓越工程师班的合作模式,促进产业和高校教育人才、智力、技术等要素聚集融合,优势互补。相信在双方的共同努力下,最终能够实现“学校高质量就业、学生高薪酬发展、企业高质量创收”的“三赢”状态。

随后吴克寿院长和徐东亮总经理共同为福建技术师范学院—京东方技术运营工程师班揭牌,并为首批入选技术运营工程师班的25名学生发放学习用品。

开班仪式结束后,福州京东方光电科技有限公司资深高级研究员俞洋老师为首批入选技术运营工程师班的25名学生进行了授课。