政府搭台 院企合作

—光电信息科学与工程专业师生参加学子进企业研学活动

发布者: [发表时间]:2024-04-22 [来源]: [浏览次数]:

为深化院政企合作,精准对接人才培养与市场需求,4月18日下午,学院与福清市人力资源和社会保障局共同举办了学子进企业研学活动。张宏副院长、福清市市人社局工作人员和2023级光电信息科学与工程专业全体学生参加了活动。我院师生和福清市人社局一行60余人前往福建世高智能科技有限公司进行参观学习,得到公司总经理陈经文和副总经理陈盛林等人的热情接待。师生们参观了公司的生产线和研发部门,使光电信息科学与工程专业的学生们深入了解了企业的产品特性、技术创新以及市场应用,并对智能科技产业的发展前景有了更为清晰的认识。参观过后,我院与企业技术负责人就人才培养、创新实践、就业供需等多方面也展开了深入交流,推动校企双方的互学互鉴和共赢发展。

结束企业参观活动后,我院师生们赴福清侨乡博物馆开展文化研学。通过参观展览、听取博物馆工作人员专业、详尽的讲解,师生们对福清的历史文化有了更为全面的认识,实地感受福清的历史底蕴和文化魅力。