快讯!我院学生荣获第七届全国大学生集成电路创新创业大赛华南分赛区一、二、三等奖

发布者: [发表时间]:2023-07-25 [来源]: [浏览次数]:

7月22日至24日,第七届全国大学生集成电路创新创业大赛“晋芯杯”华南分赛区决赛在福州大学晋江校区举办。集成电路设计与集成系统专业三支2020级学生代表队取得优异的成绩,两支队伍分别荣获华南赛区一等奖和二等奖,并成功晋级全国决赛,一支队伍获得华南分赛区三等奖。

获得一等奖的代表队由张左梁、庄子龙、陈志雄等同学组成;获得二等奖的代表队由邓顺鑫、吴淑敏、王巧茹等同学组成;获得三等奖的代表队由陈晓杰、沈铸、颜芯雨等同学组成。指导老师为赵海军和李金赐。

全国大学生集成电路创新创业大赛是由工信部人才交流中心主办的面向全国所有集成电路专业院校的专业赛事,并连续多年进入全国普通高校大学生竞赛排行榜榜单。大赛共设东北、华北、西北、西南、华中、华南、华东7个分赛区。作为集成电路领域规模最大、档次最高的全国大学生集成电路创新创业大赛,本次大赛吸引了全国380多所高校、5000多支队伍、1000多名指导老师和一万叁仟多名学生参与。

本次大赛充分检验了集成电路设计与集成系统专业的教学成果,测试了我院学生对集成电路设计与集成系统的技术和创新能力的掌握程度,为学院持续推进集成电路设计与集成系统专业教学改革,提高人才培养质量,培养集成电路创新人才成长积累了经验。