我院举行升旗仪式

发布者: [发表时间]:2020-12-21 [来源]: [浏览次数]:

12月21日,我院于石竹校区田径场举行隆重的升旗仪式。院党总支副书记王耕、各年级辅导员以及全体学生到场参加升旗仪式。本次升旗仪式由团委指导老师郭海滨主持。

伴随着庄严的国歌声响起,全体师生行注目礼,五星红旗冉冉升起,在晨曦中迎风飘扬。行礼完毕,院党总支副书记王耕发表讲话。他指出,在这特殊的一年,全球面对新冠疫情的难题,中国能在这场战役中脱颖而出,是党的坚强领导,更是逆行者们那舍小家为大家的精神,才有了如今较为宁静的生活,并对到场师生提出四点希望与要求:一是做好防疫安全,预防流行病、传染病;二是勤奋学习,锤炼品格;三是要与时俱进,勇于创新进取;四是要立足小家、放眼国家,身在学堂、心系庙堂。

本次升旗仪式进一步加强了爱国主义教育,增强了师生集体荣誉感和民族责任感,希望师生能够继续发扬艰苦奋斗精神,担起新时代青年的神圣使命,为祖国繁荣与民族复兴共同努力。